СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ЕЖЕДНЕВНО ОСУЩЕСТВЛЯЮТ РОЗЫСК ДОЛЖНИКОВ

19 января 2021

   Часто складывается так, что задолжавшее лицо, не выполнившее свои финансовые обязательства, начинает скрываться. Тогда судебными приставами производится поиск должника на основании норм действующего права.
    Розыск должников и их имущества на сегодняшний день является одним из актуальных и перспективных направлений деятельности Управления ФССП России по Забайкальскому краю. Эффективность работы по данному направлению - гарантия фактического исполнения требований исполнительных документов.
    В 2020 году сотрудники отдела организации исполнительного розыска, реализации имущества должников УФССП России по Забайкальскому краю разыскали 705 скрывавшихся от погашения долга граждан. Примечательно, что большее количество найденных неплательщиков составляют должники по алиментам - 475 человек. В отношении остальных были возбуждены исполнительные производства по другим социально значимым категориям.
    Для работы по розыску должников в службе судебных приставов имеется достаточно большой арсенал методов для достижения поставленных задач - это различного рода соглашения о взаимодействии с другими службами, коммерческими и некоммерческими организациями, банками, операторами сотовой связи, большие возможности дает использование в работе социальных сетей и многое другое.
    Управление ФССП по Забайкальскому краю обращает внимание граждан: на главной странице официального сайта ведомства находится ссылка «Внимание, розыск!» (https://r75.fssp.gov.ru/search_debtors/), нажав на которую можно ознакомиться с данными всех должников, которые скрываются от оплаты задолженностей.
    В случае, если Вам что-либо известно о месте нахождения разыскиваемых граждан, просьба сообщить по следующим телефонам:
(3022) 32-59-35, 32-59-40 - отдел по организации работы по розыску должников, их имущества и розыску детей; (3022) 31-10-53 - межрайонный отдел по розыску должников и их имущества; (3022) 32-33-53 - дежурная часть (круглосуточно; (3022) 35-41-27 - телефон доверия.
Также можно написть на электронный адрес: orid@r75.fssprus.ru
Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 19 января 2021 11:50 / 25 января 2021 03:26

Версия для печати