НА СТРАЖЕ ЗАКОНА И СУДА

17 ноября 2020

   Судебные споры в нашей стране не являются редкостью. По их окончании суд принимает решение. При этом на одну из сторон возлагаются определенные обязанности. Контроль за их исполнением несут судебные приставы. Федеральная служба судебных приставов является федеральным органом исполнительной власти. Основные задачи ФССП России - обеспечение установленного порядка деятельности судов и организация принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

   Организация обеспечения установленного порядка деятельности судов – одна из приоритетных задач Федеральной службы судебных приставов России. Эти функции исполняют судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Забайкальскому краю. Они обеспечивают деятельность и охрану всех зданий федеральных судов Забайкальского края и судебных участков мировых судей. Данные специалисты наделены широкими полномочиями, а также правами и обязанностями, закрепленными на законодательном уровне.

   За 10 месяцев 2020 года при осуществлении контроля за пропуском граждан в здания судов судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Забайкальскому краю выявлено 195 единиц огнестрельного, газового или травматического оружия и боеприпасов к ним, холодного оружия и электрошоковых устройств, а также 467 иных предметов, запрещённых к проносу в здания судов .

   С начала года судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Забайкальскому краю исполнено более 13 тысяч распоряжений судей на обеспечение безопасности разбирательств дел, доставку и охрану материалов дел и вещественных доказательств.

  Обеспечение безопасности в судах не является единственной функцией приставов по ОУПДС. Сотрудники ведомства выполняют задачи по принудительному приводу лиц, участвующих в судебных процессах по уголовным и административным делам и не желающих добровольно на них являться. За 10 месяцев 2020 года сотрудниками УФССП России по Забайкальскому краю в суды доставлено более трёх тысяч таких граждан.

  Также в связи с наделением судебных приставов по ОУПДС дополнительными полномочиями по оказанию органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, задержано 123 человека, разыскиваемых правоохранительными органами.

  В настоящее время УФССП России по Забайкальскому краю объявляет набор на службу в территориальные органы принудительного исполнения граждан российской федерации для замещения должностей сотрудников, осуществляющих обеспечение установленного порядка деятельности судов и исполнение судебных решений и актов иных уполномоченных органов, судебных-приставов исполнителей.

  Информация об условиях и порядке поступления на службу в органы принудительного исполнения размещена на официальном интернет-сайте УФССП России по Забайкальскомукраю https://r75.fssp.gov.ru/vakantnye_dolzhnosti/. Желающие поступить на службу в органы принудительного исполнения могут обращаться в отделение государственной службы и кадров по телефону (3022) 32-05-52, (3022) 35-39-20.
Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 17 ноября 2020 05:39 / 17 ноября 2020 08:36

Версия для печати