СООБЩИТЬ О КОРРУПЦИОННОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПО ТЕЛЕФОНУ ДОВЕРИЯ

09 июля 2015

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю действует телефон доверия, на который принимаются сообщения о преступлениях, жалобы и информация о фактах проявления коррупции.

Работа «телефона доверия» необходима для обеспечения соблюдения государственными гражданскими служащими запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения.

Официальное толкование коррупции приведено в Федеральном законе от 25.12.2008г № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и дается следующим образом: злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; совершение деяний, указанных выше, от имени или в интересах юридического лица.

Противодействие коррупции в УФССП России по Забайкальскому краю — это деятельность по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции); по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией); по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

За 6 месяцев текущего года на телефон доверия поступило более ста звонков от должников и взыскателей по исполнительным производствам. Практически все звонки касались темы принудительного исполнения различных категорий исполнительных производств либо носили справочно-консультационный характер. В том числе поступило одно заявление касающееся коррупционного проявления в Службе судебных приставов. Поступившее сообщение тщательно проверено, приняты соответствующие меры.
Управление ФССП России по Забайкальскому краю просит граждан сообщать на телефон доверия 35-41-27 информацию о фактах совершения сотрудниками Управления коррупционных правонарушений и должностных преступлений.

Конфиденциальность полученной от граждан информации гарантирована. Ни одно телефонное сообщение не останется без внимания, равно как и обращения на электронный адрес doverie@ssp.chita.ru официального интернет-сайта нашего Управления.

Время создания документа: 09 июля 2015 06:00

Версия для печати