Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В МОГОЧЕ ОХРАННАЯ ЗОНА ОСВОБОЖДЕНА ОТ НЕЗАКОННЫХ ПОСТРОЕК

13 июля 2021 05:04

  Судебные приставы обязали забайкальца снести самовольно возведенные объекты строительства, расположенные в охранной зоне метеостанции.

   На исполнении в Межрайонном отделении по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП по Забайкальскому краюнаходилось исполнительное производство в отношении местного жителя, обязанного освободить охранную зону от самовольно установленного гаража и бани. Установлено, что житель Могочинского района самовольным возведением построек нарушил границы охранной зоны в пределах гидрометеорологической станции.

   В ходе исполнительных действий сотрудник органа принудительного исполнения уведомил надлежащим образом должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований. Однако решение суда мужчина исполнять не спешил. В связи с этим сотрудником службы в отношении гражданина было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), по итогам рассмотрения которого судом должнику назначено наказание в виде штрафа.

     Судебным приставом была установлена дата совершения исполнительских действий по освобождению земельного участка от самовольно установленных построек. В назначенный день могочинец исполнил решение суда. О совершении исполнительских действий судебный пристав составил соответствующий акт. Исполнительное производство окончено в связи с исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Фото пресс-службыУФССП России по Забайкальскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июля 2021 05:08 / 13 июля 2021 09:28

Версия для печати