Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

АРЕСТ СНЯТ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ДОЛГА

23 декабря 2020 02:53

   Чтобы продать квартиру читинке пришлось рассчитаться с кредитными долгами.

  В Черновском отделении судебных приставов УФССП России по Забайкальскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки Е. задолженности в сумме 132 тысячи рублей, которая накапливалась на протяжении нескольких лет.

   В соответствии с запросом сотрудника ведомства, из учётно-регистрационных органов поступила информация о наличии у должника недвижимости. Учитывая этот факт, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на квартиру неплательщицы.

  Через некоторое время гражданка Е. решила продать квартиру и обратилась в отдел судебных приставов с вопросом о возможности отмены постановления о наложении запрета на регистрационные действия. Судебный пристав-исполнитель объяснила, что для снятия действующего запрета необходимо полностью погасить долг.

Чтобы сделка по продаже квартиры не сорвалась, читинка в полном объеме погасила  задолженность, а также девять тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременную оплату долга. После этого запрет на регистрационные действия судебным приставом был снят.

   Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю рекомендует гражданам вовремя погашать имеющуюся задолженность по исполнительным производствам, избегая мер принудительного исполнения. Узнать о наличии исполнительного производства можно на официальном сайте Управления по Забайкальскому краю, во вкладке электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Фото из архива УФССП России по Забайкальскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2020 02:56 / 25 декабря 2020 02:59

Версия для печати