Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ ЗАМЕНЕН НА 100 ЧАСОВ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТ

18 мая 2020 03:16

 

В г.Могоча Забайкальского края должнице, обязанной к уплате уголовного штрафа в размере 10 тыс. руб., по инициативе судебного пристава суд заменил наказание на 100 часов обязательных работ.

  Тридцатипятилетняя жительница г.Могочи была осуждена по ч. 1 ст. 139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). Женщина сломала запорное устройство веранды и незаконно проникла в чужой дом, нарушив тем самым неприкосновенность жилища. Суд назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

    Судебным приставом — исполнителем Могочинского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Забайкальскому краю было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданки А. суммы уголовного штрафа. Однако по истечению срока для добровольной оплаты женщина к оплате штрафа не приступила.

   В соответствии с законодательством, определяющим порядок исполнения подобной категории дел, судебный пристав обратилась в суд с представлением о замене уголовного штрафа иным видом наказания. Судьей представление судебного пристава было удовлетворено, и уголовный штраф был заменен на 100 часов обязательных работ.

  Характер работ будет определен муниципалитетом по месту жительства должницы. В случае, если назначенные обязательные работы ею исполнены не будут, они могут быть заменены арестом на срок до трех месяцев.

 

 

  Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

  Фото из архива УФССП России по Забайкальскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 мая 2020 03:27 / 19 мая 2020 04:04

Версия для печати